SCAMPER..

tugas selanjutnya dari pak apiq adalah membuat SCAMPER dari perusahaan jasa atau service yang terkenal dan termasyur di dunia ini, gw akan mencoba untuk membuat SCAMPER dari perusahaan games yaitu NINTENDO sama satu lagi GOOGLE ajalah yaaa. hehe

ok, NINTENDO itu mainan dari jaman kita masih petek2 sampe sekarang udh gedek2, dan tiap jamannya games ini juga memiliki perubahan yang naujubilah hebatnya, dr yg dulu cmn bs pake batre a4 isinya mesti 4 pula lagi sampe sekarang yang hanya dngan perlu charger doang.

oke..

Subtitute My Idea

banyak bawa cd games —– gak perlu banyak2 bawa cd (dan gak ribet)

karena hanya dengan satu benda elektronik ini saja kita sudah dapat memainkan banyak sekali permainan, pada saat ini hanya dengan 1 kaset games saja, kita dapat memainkan hampir lebih dari 100 games lucu dan unik. games2 yang terdapat didalam kaset ini juga sangat beragam mulai dari games adventure hingga games masak2an. namun kelemahannya adalah gambarnya hanya 2 dimensi.

Combine My Idea

simple+more games+mudah dibawa kemanamana+aman untuk anak kecil+harga terjangkau+warna beragam

dengan adanya kesatuan dari semua ide ini, maka akan membuat orang untuk semakin tertarik terhadap mainan ini. selain itu juga dengan harga yang terjangkau akan membuat banyak orang dapat membelinya, selain itu kaset games ini juga bisa dpindah dari satu gameboy ke gameboy lain sehingga akan memudahkan anak2 kecil untuk saling menukarkan kaset permaianan mereka. dan saat ini juga hampir seluruh keluarga memiliki lebih dari 1 nintendo, karena saat ini nintendo juga sudah  mulai beragama dari mulai jenis bentuk dan ragam.

Adapt My Idea

jenuh —- fun

dengan adanya games yang mudah dibwa kemanamana ini akan memudahkan kita dapat memainkannnya juga disembarang tempat, dibwah kolong meja kelas sampe diatas meja kantor, nah dengan adanya dan munculnya barang ini maka setiap orang yang telah menemukan titik jenuhnya maka dengan adanya permainan ini mrka akan tampak lebih segar dan senang karena segalanya dapat mereka selesaikan dan akhiri dengan bermain nintendo.

Modify

one game —- more games

pada saat dulu kita hanya dapat memainkan satu permainan di satu alat games, tapi sekarang dengan adanya nintendo dan games2 yang bermunculan lainnya, saat ini kita dapat memainkan games lebih dari satu permainan dalam satu nintendo selain itu sangat user friendly bagi anak2 kecil yang sulit memahami dan menggunakan barang elektronik, dengan adanya games ini maka anak2 kecil akan lebih mudah bermain dan mengotakngatik games ini.

Put To Other Uses

otak kiri doang yang mikir/kerja ——– otak kanan dan kiri bisa seimbang

dengan adanya games2 seru yang dapat mengasah otak maka secra tidak langsung akan meningkatan kinerja otak kanan anak2 juga, karena games2 yang terdpaat di dalam nintendo ini tidak hanya games biasa namun games2 yang perlu mengasah otak dan melatih otak kita, karena dalam games ini secara bersamaan akan memaksa otak kanan kita juga untuk dapat berfikir rational dan tertuju. saat ini sudah banyak sekali permainan yang sering menggunakan otak kanan juga untuk bekerja lebih aktif dibandingkan dengan otak kiri, knp??karena pada daily life aja kita secara gak langsung lebih mengembangkan otak kiri kita, ya tergantung  jg sih. hehe

Eliminate

boring

dengan adanya mainan ini maka kita akan dapat lebih bisa mengurangi keboringan dan kebeteean yang kita miliki pada saat melakukan sebuah pekerjaan, nah dengan adanya games ini maka kita akan lebih bersemangat karena kita memiliki tujuan pada saat mengerjakan tugas kita sebelumnya yaitu setelah saya bekerja saya akan memainkan nintendoo, nah dengan adanya hal tujuan seperti ini maka kita akan lebih tertantang dan bersemngat dan keboringan yang kita miliki pada saat mengerjakan tugas juga akan sangat berkurang.

Reverse

susah mencari games seru —— mudah dan fleksibel dalam mencari games baru.

saaaaat jaman dulu kan kita kayak susah banget tuh mau main games aja mesti ke rental ps dulu kalo gak numpang dirumah orang, nah dengan adanya games nintendo yang dapat menampung banyak permainan mulai dari orang dewasa hingga anak2 kita akan lebih mudah dan fleksible dlam memainnkannya, krn apa??karena saat ini games nintendo ini akan lebih mudah didapatkan dan dijual di berbagai tempat dan dngn hrga yg terjangkau juga, oleh karena itu berterimakasihla kalian2 semua pecinta games kepada nintendo karena telah membuat dan menghasilkan ide yang hebat dan innovatif sekaaaliii.

okee, selanjutnya kita akan membahas mengenai SCAMPER pada GOOGLE,

Subtitute My Idea

susah nyari informasi (informasi minim) —— over information

saaaat duluuu sebelum ada google ataupun yahoo, sangat sulit banget kayaknya mau nyari bahan atau data buat ngerjain tugas, mesti nyari disinilah disanalah pake inilah pake itulah, arggghhh susaah bgt parah. nah kalo saaat ini cukup hanya dengan mengetik keyword dari informasi yang ingin kita cari maka selanjutnya sudah akan ada banyak sekali data yang terkumpul dan kita dapatkan hanya dalam hitungan detik, ckckckckck mantaap sekali sih si om google yang bisa mikirin dan realisasiin ide ini, applauseeeee!!!!! horaaaiii ploook plooook, dengan adanya kemampuan si om maka dengan mudah juga kita dapat menyelesaikan semua pekerjaaan kita dengan tepat waktu.

Combine My Idea

simple+mudah dalam pengumpulan informasi+tidak ada jangkauan yang dibatasi

dengan adanya kumpulan informasi yang berkumpul dalam satu wadah dan dalam kuantitas banyak maka akan memudahkan kita untuk mengumpulkan dan mencari informasi yang kita inginkan hanya dengan mngetik key word yang kita perlukan. selain itu informasi yang kita peroleh juga tidak terbatas, banyak halaman yang dapat terus kita buka sesuai dengan keyword yang kita ketik, lebih dari 10 halaman dapat menampung isi dari keyword yang kita cari.

Adapt My Idea

informasi yang didapat sedikit——informasi yang dimiliki banyak dan semakin bertambah

dengan adanya informasi yang didapat semakin banyak maka akan semakin memudahkan kita untuk mengerjakan segala tugas yang kita miliki dengan cepat dan baik, namun ada kekurangannya juga yaitu dengan banyaknya informasi yang kita peroleh maka akan semakin sulit juga kita untuk menklasifikasikan data yang kita dapat dan menyaring data2 itu, sebaiknya dari pihak google lebih memperkecilkan scope dari keword yang kita cari sehingga informasi yang kita dapatkan akan lebih spesifik dan mendetail dan kita tidak sulit untuk menyortir mana yang penting dan mana yang tidak.

Minify

more information —- informasi yang lebih detail dan jelas

dengan adanya informasi ynag lebih mendetail dan lebih megang banget ke keyword yang kita cari, maka tidak akan menghabiskan waktu kita untuk membuat segalanya dengan cepat selesai dan dengan hasil yang bagus. karena pada saaaat ini, google masih memiliki data informasi yang gak penting2 banget tp dimasukin juga, harusnya yang masih berkisar kepentingannnya dari range 1-3 (untuk ranget total 5), dengan adanya seperti ini maka kita akan lebih mudah mendapatkan informasi yang benar2 beMUTU.

Put To Other Uses

susah dalam pencarian informasi —— mudah dalam pencarian

nah dengan kayak gini akan memudahkan kita banget untuk mencari informasi yang kita inginkan, dengan adanya informasi dari google yang dikasih maka kita akan lebih mudah untuk mendaptknannya dan kita hanya tinggal mengetik key word yang ingin kita cari lalu klik enter, dengan satu klik akan menghasilkan dan mngeluarkan banyak sekali informasi yang dimulai dari yang tidak ingin kita cari sampai dengan informasi yang benar2 ingin kita cari, semua informasi akan terdpat dan tersebar luas disini.

Eliminate

kesusahan dalam mencari informasi

saaat ini adlaah jaman globalisai dengan jaman seperti ini maka akan semakin diperlukannya pertukaran dalam berinformasi, dengan adanya penambahan informasi yang kita miliki maka akan semakin memudahkan kita untuk mengetahui perkembangan jaman yang sedang terjadi saat ini, informasi yang dapat kita peroleh adalah dengan mencari dari google dengan adanya search engine ini maka kita akan mengetahui perubahan zaman yang terjadi, kita akan lebih mengetahui info apa yang sedang booooomiiiing banget di saaat ini, hal2 apa saja yang msti kita hindari dan cara2 terbaru apa yang dapat kita peroleh dlll dkk dst dsb, semua hal ini akan kita peroleh hanya dengan mengetik key word saaajja.

Reverse

waktu dan informasi trbatas ——- waktu dan informasi yang kita miliki tidak terbatas

dengan adanya search engine ini, maka waktu yang kita miliki untuk mencari informasi yang ingin kita cari juga jadi tidak terbatas, karena kita dpat melihatnya dan mencari dengan bebas tanpa adanya waktu batasan, kita dapat melihat dan mencari dengan semau kita dan seenak kita, karena semuanya tidak ada batasan, begitu juga dengan informasi yang ingin kita cari juga tidak dibatasi karena semua keyword yang kita ketik akan mengeluarkan semua informasi yang ada dari search engine ini.

nah, itulah SCAMPER dari google sama nintendo, yaaa lumayanlah yaa dari kedua jenis perusahaan ini memberikan keuntungan yang amat sangat berarti bagi kehidupaaan kita, hahaaha.

nih dari mulai kita bisa ngegames dimanaaa ajaaa

sampe orang bisaaa nyarii informasi dimaana ajaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: